網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體長光
通知公告
學術活動
題  目:應光室學術論壇第四期——多自由度電容傳感與靜電懸浮控制技術/多自由度工業機器人光學加工技術
報告人:王玉坤/郭本銀
時  間:2019-11-22 14:00
地  點:西配樓五樓會議室
題  目:第50期应用光学论坛——一枚硬币的两面 从评和写视角提升国科金申请书撰写质量的方法
報告人:郑建斌 教授
時  間:2019-11-20 14:00
地  點:西配樓五樓會議室
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
長春光機所首屆科普講解大賽圓滿結束
2019-12-02 党委办公室 张译心
打印 關閉

  11月29日,由長光科普協會主辦的“助力中國夢,科普我先行”2019年長春光機所首屆科普講解大賽決賽于研發大廈西側報告廳圓滿落下帷幕。所黨委委員、黨委辦公室主任王曉慧,研究生部主任方秀軍,所青年學術社社長孔令勝,所長辦公室王旌堯,長光科普協會副主席張宇昊擔任比賽評委,來自吉林省科技信息所的三位嘉賓莅臨比賽現場進行指導。 

  本次比賽分爲初賽和決賽兩個階段,來自研究生部的12名優秀選手通過賽的精彩比拼,在決賽舞台上大展風采,闡釋更多具有趣味特色、體現創新精神的科學知識,生動诠釋科學的無窮魅力。命題既涉及光學基礎知識、顔色系統分析、光學玻璃制造技術、伯努利原理、斐波那契數列等專業學術領域,又有經度的故事、舌尖上的茶香、神奇的衛星等與生活息息相關的主題。選手們用科學准確、層次清晰、通俗易懂、深入淺出的語言爲大家帶來了一場知識的盛宴。  

  經過激烈追逐,最終2019級研究生談琪獲得此次比賽的一等獎;薛壯、鄒宇博獲得二等獎;金思宇,李博,袁淦獲得三等獎,其余六位同學獲得比賽的優秀獎。此外還有左月月、宋昱霖、遲金鵬、趙陽、孫佳琪、劉坤香等人分別榮獲本次大賽科普文章及課件征集的一、二、三等獎。 

  最後,黨委辦公室主任、所黨委委員王曉慧爲此次比賽做總結講話她首先回顧了近年來科普協會發展和工作情況,並期盼通過此次比賽可以激發和調動更多職工、學生參與科普工作的熱情,爲協會儲備優秀人才,助力搭建所內學習交流平台,營造傳播科學思想、弘揚科學精神、倡導科學方法、普及科學知識的良好氛圍。 

评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn