網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體長光
通知公告
學術活動
題  目:應光室學術論壇第四期——多自由度電容傳感與靜電懸浮控制技術/多自由度工業機器人光學加工技術
報告人:王玉坤/郭本銀
時  間:2019-11-22 14:00
地  點:西配樓五樓會議室
題  目:第50期应用光学论坛——一枚硬币的两面 从评和写视角提升国科金申请书撰写质量的方法
報告人:郑建斌 教授
時  間:2019-11-20 14:00
地  點:西配樓五樓會議室
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
長春光機所代表團陪同白春禮院長一行訪問俄科院列別捷夫物理所
2019-07-22 国际合作处 于存
打印 關閉

   717日,長春光機所副總工程師陳波研究員、國際合作處處長張來明、于存三人陪同中國科學院院长白春禮一行訪問列別捷夫物理所,與俄科院列別捷夫物理所所長卡拉切夫斯基親切會見。

  俄方首先對中方代表團的到來表示熱烈歡迎,並作了有關所情、物理化學、空間研究進展以及納米技術的報告。隨後,帶領中方代表團參觀了高溫超導中心以及光譜實驗室。卡拉切夫斯基表示,列別捷夫物理所此前和長春光機所已進行了深入交流,雙方希望成立中俄空間光學觀測聯合實驗室,進行太陽觀測研究,並通過雙方的共同努力,進行空間觀測載荷的研制,最終實現太陽的空間在軌觀測。 

  白春禮對卡拉切夫斯基的熱情接待表示感謝,並指出加強科技創新合作是中俄未來戰略合作的重要內容,未來兩年是中俄科技合作創新年,中科院將積極促進列別捷夫所與院下其他研究所的合作對接。希望長春光機所與列別捷夫所能夠充分挖掘合作潛能,擴大合作領域,將聯合實驗室做大、做強,樹立科技創新合作年的典範。 

    最后,在白春礼的见证下,长春光机所与列别捷夫物理所签署了中俄空间光学观测联合实验室的合作备忘录。

白春禮院長參觀列別捷夫物理所實驗室

長春光機所與列別捷夫物理所簽署“中俄空間光學觀測聯合實驗室”合作備忘錄


集體合影

评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn