網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體長光
通知公告
學術活動
題  目:應光室學術論壇第四期——多自由度電容傳感與靜電懸浮控制技術/多自由度工業機器人光學加工技術
報告人:王玉坤/郭本銀
時  間:2019-11-22 14:00
地  點:西配樓五樓會議室
題  目:第50期应用光学论坛——一枚硬币的两面 从评和写视角提升国科金申请书撰写质量的方法
報告人:郑建斌 教授
時  間:2019-11-20 14:00
地  點:西配樓五樓會議室
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
吉林省光電子産業孵化器代表在2018年吉林省雙創周啓動儀式上做典型發言
2018-10-11 长光集团 石环宇
打印 關閉

109日,主題爲“高水平雙創,高質量發展”的2018年全國大衆創業萬衆創新活動周在四川成都拉開帷幕。爲了充分展示吉林省深入實施創新驅動發展戰略、推進大衆創業萬衆創新工作、振興吉林老工業基地取得的新進展、新成效、新風貌,2018年吉林省雙創周啓動儀式也拉開帷幕,吉林省副省長石玉鋼出席啓動儀式並致辭。

啓動儀式上,吉林省光電子産業孵化器有限公司總經理趙嵩、中科院長春應化所研究員王獻紅、長春博立電子科技有限公司董事長張立華,作爲“雙創”代表作了典型發言。

趙嵩就光電子孵化器建設過程中以三個方面的探索工作進行了詳細彙報:一是發揮科研院所創新資源優勢,打造專業化服務平台;二是打通兩個“一公裏”,破局“兩張皮、轉化難”;三是打造産業鏈條,凝練雙創模式,促進雙創升級發展。

中科院長春光機所、長春新區、吉林大學和長春國信現代農業4 個國家級雙創示範基地分別介紹了目前工作進展情況。

此次吉林省大衆創業萬衆創新成果展,吉林省光電子産業孵化器攜9家企業産品投身其中,企業包括:長光宇航、長光醫療、長光辰芯、長光禹衡、長光睿視、長光奧立、長光辰英、希達電子、新産業,分布領域涵蓋航空航天、智能制造、激光技術與應用、生命健康等,給衆人帶來一場雙創科技的饕餮盛宴。

吉林省光電子産業孵化器也將在“東北振興”的時代背景下,勇立雙創潮頭,不斷聯結和聚攏圍繞在高技術産業周圍的雙創資源,爲創業者提供更爲強大的發展平台,引領創新創業成爲新的價值導向、生活方式和時代氣息,促進雙創升級,助力吉林省創新發展。

评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn