網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
新聞動態  
頭條新聞
綜合新聞
科研動態
學術活動
媒體長光
通知公告
學術活動
題  目:應光室學術論壇第四期——多自由度電容傳感與靜電懸浮控制技術/多自由度工業機器人光學加工技術
報告人:王玉坤/郭本銀
時  間:2019-11-22 14:00
地  點:西配樓五樓會議室
題  目:第50期应用光学论坛——一枚硬币的两面 从评和写视角提升国科金申请书撰写质量的方法
報告人:郑建斌 教授
時  間:2019-11-20 14:00
地  點:西配樓五樓會議室
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
外交部外事管理司廖立強司長一行調研長春光機所
2018-09-30 唐奇
打印 關閉

  928日,外交部外事管理司廖立強司長、領事司孟宇宏參贊、外交部黃海事務大使王曉渡以及吉林省外事辦公室楊可心副主任一行6人調研長春光機所。 

  長春光機所副所長張學軍,國際合作處處長張來明陪同調研。參觀大珩樓及中科院光學系統先進制造技術重點實驗室期間,張學軍詳細介紹了本所近年來在大型光學工程領域自主研發取得的科技成果,廖立強司長一行對此給予了高度肯定。 

  隨後,廖立強一行參觀了長光辰芯公司,了解了公司的發展曆程、目前開發的高端圖像傳感器及其廣泛地市場應用前景。廖立強得知我所通過外事出訪引進國外高端人才團隊歸國創業時表示由衷贊賞。 

  最後代表團來到長春國家光電國際創新園,分別調研了郭春雷中美聯合光子實驗室、Bimberg中德綠色光子學研究中心和長光辰英生物科學儀器有限公司,對于我所統籌利用國內國外兩種資源,引進國際團隊來華創新創業表示了高度贊賞。廖司長表示,外交部外事管理司將積極支持長春光機所的海外團隊引進工作,加快國際化發展。 

   

  參觀大珩樓和中科院光學系統先進制造技術重點實驗室 

   

參觀郭春雷中美聯合光子實驗室和Bimberg中德綠色光子學研究中心

评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn