網站地圖 郵箱登陸 留言板 English 中國科學院
機構概況  
機構簡介 所長致辭
現任領導 曆任領導
學術委員會 學位委員會
院士專家 機構設置
曆史沿革 院所風貌
通知公告
學術活動
題  目:應光室學術論壇第四期——多自由度電容傳感與靜電懸浮控制技術/多自由度工業機器人光學加工技術
報告人:王玉坤/郭本銀
時  間:2019-11-22 14:00
地  點:西配樓五樓會議室
題  目:第50期应用光学论坛——一枚硬币的两面 从评和写视角提升国科金申请书撰写质量的方法
報告人:郑建斌 教授
時  間:2019-11-20 14:00
地  點:西配樓五樓會議室
 您現在的位置:首頁 > 通知公告
關于征集吉林省科技廳2021年度基礎研究及應用基礎研究領域項目指南的通知
  2019-11-22
打印 關閉

  所屬有關部門: 

  吉林省科技廳發布了征集2021年度基礎研究及應用基礎研究領域項目指南的通知;具體包括:國家自然科學基金區域創新發展聯合基金、吉林省自然科學基金、吉林省自然科學基金聯合基金及省應用數學與交叉科學中心項目。現面向全所征集項目建議。具體要求如下: 

  一、國家自然科學基金區域創新發展聯合基金 

  集中力量重點解決學科、企業、行業關鍵技術難題,力爭取得一批前瞻性、引領性創新成果,服務企業轉型和産業發展。征集領域包括:生物與農業、環境與生態、能源、新材料與先進制造、現代交通與航空航天、電子信息、人口健康等吉林省重點支柱産業領域。 

  要求:立足我省資源優勢或獨特技術優勢,滿足市場需求,問題明晰、前景廣闊、作用明顯,著力解決高端、熱點、重大、關鍵難題。 

  二、吉林省自然科學基金 

  省自然科學基金資助格局爲全額資助的自由類(青年基金)、引導類、應用類項目。自由類項目重點支持鼓勵自由探索、激勵原始創新等有靈感、有前景的基礎研究和應用基礎研究;引導類項目要符合學科布局及重點支持領域要求。以上兩類暫不征集。應用類項目支持立足省情和産業需求,聚焦前瞻性、戰略性和基礎性的目標導向型應用基礎研究項目,支持省重點實驗室、省院士工作站等與企業深入合作開展的應用基礎研究項目。 

  要求:應用基礎研究要有前期工作基礎,前景明確,鼓勵學科交叉融合,取得成果要切實解決關鍵問題,易于應用或可持續支持。 

  三、吉林省自然科學基金聯合基金 

  省聯合基金是省自然科學基金的重要組成,由省科技廳、省財政廳與聯合出資方共同設立,支持基礎研究和應用基礎研究。聯合出資主要用于支持培養中青年骨幹的優秀青年基金項目、引進高端人才或取得重要基礎研究成果的傑出青年基金项目和用于在重點領域、交叉學科聯合協作開展重大研究的重點項目;企業獨立或重點出資的主體創新項目用于解決制約企業發展的基礎和應用基礎問題。 

  要求:體現聯合辦大事;體現人才與成果雙豐收;企業獨立或重點出資要主題鮮明,有個性、有特點、有實效,切合實際。 

  四、省應用數學與交叉科學中心項目 

  省科技廳、省教育廳和中科院長春分院聯合批准吉林大學和東北師範大學等單位共同建設吉林省應用數學與交叉科學中心。爲發揮數學對産業、行業和企業的支撐作用,提供解決方法和途徑,培育交叉學科人才,征集生産生活中需要用數學思想、數學方法、數學發現和數學規律與相關學科交叉解決的重大應用基礎問題,重大工程中的複雜、高端數學問題,重大科學決策及管理中的數學難題等。 

  要求:堅持需求導向、目標導向,體現數學精准作用,凝練項目達到國家應用基礎研究重大課題要求。 

  請填寫項目建議書(格式見附件),吉林省自然科學基金、吉林省自然科學基金聯合基金、省應用數學與交叉科學中心項目請發送至郵箱:zhangxy@ciomp.ac.cn;國家自然科學基金區域創新發展聯合基金請發送至郵箱:chenhy@ciomp.ac.cn 

  截止日期:2019129

  聯系人:張續嚴、陳惠穎 

   話:86708697  

   件:項目建議書 

        

                                                    基礎科研管理處 

                      20191122 

评 论
附件下載
相關新聞
吉ICP备06002510号 2007 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中國科學院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 電话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 電子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn